• 台北教育顧問
    Regina Chien
  • 台北教育顧問
    Emma Chen
  • 台中教育顧問
    Joyce Lou
  • 台中教育顧問
    Benny Lou
  • 高雄教育顧問
    Michelle Chen
  • 墨爾本教育顧問
    Will Huang

更多顧問...

HOME > 澳洲留學深造 > 墨爾本大學

The University of Melbourne
墨爾本大學

  •    
  • CRICOS: 00116K
  • 校區: 墨爾本
  • 類型: 公立大學
墨爾本大學The University of Melbourne建校於1853年,為澳洲歷史第二悠久的學校。本校為澳洲八大傳統名校(Go8)之一,同時也長年於英國TIMES或其他世界大學排名中名列世界前50名大學。墨爾本大學和澳洲國立大學(ANU)、雪梨大學(USYD)皆為澳洲學術地位最頂尖的大學之一。身為學術領先的澳洲大學之一,墨爾本大學提供了許多優質的課程,其中以醫學、商學、法學、藝術/人文學科最為出名。
 
墨爾本大學的總校區(Parkville)位於市中心的近郊,約十分鐘的電車即可由商業中心抵逹。這個校區中的許多校舍建築均為傳統古典樣式,並於70年代重新整修,其建築曾被譽為當時的經典設計之一。學校在維多利亞州內另設有其他九個校區。墨大的教授及校友共有6位諾貝爾獎得主,學校也聘請其他外校諾貝爾獎得主和知名學者在校全職和客座教學。在各系所學院中,其商學院長年列為世界前百強;MBA更是名列在世界前50大內。

1. 英國泰晤士高等教育排名世界第45名,澳洲大學第1名(2011年)。
2. 英國泰晤士高等教育排名世界第36名,澳洲大學第1名(2010年)。
3. 上海交通大學世界排名第60名,澳洲大學第1名(2011年)
4. 台灣財團法人高等教育評鑑中心基金會(HEEACT)世界排名第43名,澳洲大學第1名(2010年)
5. 金融時報Financial Times MBA排名,世界第63名(2010年)
6. 經濟學人Economist Intelligence Unit MBA世界排名第44名(2010年)

1. 世界頂尖學府
2. 在澳洲最高學術研究大學內研修
3. 全方位的學生服務
4. 和世界各地學術機構合作,分享研究資源
5. 緊密的校友會組織

墨爾本大學目前和Navitas Hawthorn English 合作,學生可選擇就讀University of Melbourne English Language Bridging Program (UMELBP)。以商學碩士為例:
 
- 修業時間:10週(需雅思IELTS成績6.0/各科不低於5.5)

寄宿家庭

 

相關詞: 數學/運算學/統計學機械工程商學/管理/企管企劃管理銀行與財金保險與精算政治與政策人類社會學人文地理學人類行為科學心理學法律學商業法律學犯罪學國際法律學稅務法律學法律實務司法行政哲學商學經濟創作藝術表演藝術戲劇與劇院美術食品營養學環境學醫學/醫師牙醫獸醫放射/X光放射科學